27片天空

还没护你一生,先赔了自己的一辈子。
微博:27片天空
头象的绘者是古町さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

【糖果】so far away

◉ tittle:so far away
◉ cp:闵玧其 x 田柾国
◉ 和歌曲没什么关联,纯粹发病,所以勿代三。
◉ 第二人称、废结尾写上瘾哈哈你咬我
 

    
     
   
   
  
   
    

他曾说过,闭上眼睛默数5下他就会出现在他眼前。
   
  
1
  
那是你们第一次见面,孩子脸上还摆着稚气躲在PD后面,只露出半个肉脸蛋。你本就不擅长言词,却还是稍微扯开嘴角向孩子伸了手。
 
你看过因着天空清澈而格外湛蓝的天空,看过与烟火相称的星空,从高处俯瞰的渺小城市......而那孩子的笑容,比你见过的所有风景都美。
  
你们在组合的出游之中第一次同房,你见小孩笑了,你也笑了。
你曾说你最疼的是忙内,而他说他最喜欢的是你,suga哥。 
 
2
 
那一次演唱会上小孩哭了,说看了台下观众们的手幅,说想当他们一辈子的歌手。你站得离他最远,没有迈起步伐走向他然后安慰他,只是静静地听着,听着他哽咽说完话。
  
你们曾说:“柾国儿你别哭,你哭了,哥哥们都会想哭。”
  
还记得有次他生日几个哥哥打了坏主意想整整小孩,你也参与其中。
孩子因为觉得对不起哥哥们,一知道是恶整便露出孩子性,眼泪止不上。
你又是好笑又是心疼,思考下次是不是别再这么做了。
小孩挥开你并朝着你叫讨厌鬼,但看得出来他很开心,那么,你也开心。
 
3
  
你们在MAMA拿了奖,小孩即便是下了台依旧是止不住泪意,你递了纸巾给他并在摄影机镜头的死角处拍了拍他的手背,然后再握紧,回覆的是彼此手心的温度。
 
小孩偶尔会和你闹脾气,之前那一次伤到耳朵他气了好久,怎么拿零食哄他就是不搭一句话,直到你气馁地和金硕珍说:“国儿大概是讨厌我了。”小孩才连忙摆手:“才没有!我只是不开心哥这么不小心!”
  
拍摄MV时你两的镜头总被安排在一块,你很享受,因为这是能看见小孩的一举一动最近的位置,他的身旁。
 
金泰亨通霄打游戏不干你的事,但是你看不惯小孩熬夜打电动。偶尔会压起嗓子吓吓他好让他去睡觉,但有时看到他为了学习便软了心,隔早完美呈现‘我现在只想睡觉,别吵我’的样子又是另一回事了。
 
4
 
那次是你第一次要离开小孩那么久。
你按政府的意服了兵役,送行时小孩笑着对你打气说希望看到哥退伍会变得强壮一点。金硕珍笑了说除了他以外只有田柾国敢这样和你说话。你笑着没说话,在离开前你拥抱了小孩,回应的依旧是温度,这次多了句:“哥,我会想你。”
  
那是你们第一次合资租的住处,你嫌弃说明明能直接买下的,而小孩只是笑着应离谱的理由:“要是这附近都逛腻了,还能换间不是吗?”你没有反驳,就是淡笑,因为你知道小孩没有那么没性子。
  
你们第一次两个人一起旅游。
你问了小孩想去哪逛,他只说有哥,去哪都行。
 
有你,哪里都行。
   
5
 
不知道是第几次替小孩过生日,想想彼此的年纪你突然笑了,没想过已经这么久了。
这回你没特别准备什么东西,你大概早把能给他的全给了。只让小孩挽着你的手一同在汉江逛逛。
你们在某段路上将脚步放慢了下来,你扯过小孩挽着你的手,将其握在手心,而他也回握你,紧紧地,向以往那样。
  
“哥,”你低声回应了,但他没有立即回应你,待你抬头将视线放上他的双眼才开口:“哥的无名指一直空着对吧,”
  
“所以哥该嫁给我了!”
 
你笑了,“怎么把哥哥想说的话抢一步说了啊。”
 
“好啊,但是谁嫁谁呢。”你掏出早备妥的指环,它的内侧印着你两的名字。
  
   
  
你张开眼睛。
  
  
他没有出现。
 
  
  
是啊,又怎么会出现呢。
也许该称赞小孩戏精。在他离开的前一刻你才知道他生了病。或许那次小孩哭闹着要你抱着他才肯睡是因为痛,或许那次演唱会上唱得流泪是因为疼,或许那次的告白是为了不留下遗憾地道别。你没发现过,不,或许你察觉了,但是你只当那是撒娇、那是感性、那是自然。
   
  
  
他的丧礼你没有参加。
他的道别你没有流泪。
 
你曾嘲讽自己无情却没发现过自嘲时自己的表情。
  
   
  
时间还在走,大概只是少了紧握着的那双手。
  
  
   end.

评论(3)
热度(19)
2017-06-24