27片天空

还没护你一生,先赔了自己的一辈子。
微博:27片天空
头象的绘者是古町さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

【mafusora】街角的那间咖啡座

-tittle:街角的那间咖啡座
-cp:mafumafu x soraru
  
  
#勿代三# 
  
@白栞 的文章
  
  
 

  我提着不是太大的行李箱在这条少了繁华的街上,本是为着这儿的美景来的,谁又告诉过我这儿因着前个月政府的一个决策,人事全非。不过昔日的景色多少还是存着一点气息,我还是迈起脚步,打算逛一圈再回车站。
  
  这条街除了几间住家外,其他商家早早撤离了,除了街角那间还亮着灯、招牌还稳稳挂着的咖啡店。
   
  打开玻璃门,上头挂着的铃铛叮铃地响了。
  
  “欢迎光临。”从里头传出亲切地招呼声。
  客人不多,应该说除了窗边卧着的野猫,只有我一个客人。
  “要来点什么?咖啡好吗?”
 
  我挥了挥手委婉地拒绝掉:“请给我一杯红茶吧,我不太嗜苦。”
 
  “抱歉了,我们只卖咖啡。”老板笑得亲切,不过说出口的话令人不知道该从何吐槽起。
 
  “那请给我一杯水,我会付钱的...”
 
  “这样吧,你喝一口,就一口!不喜欢的话不收你钱的,要喜欢的话当我请客吧!”
 
  “好吧...”老板的好意我当真不敢再拒,拿起陶瓷杯抿了一小口。原本该蔓延至喉中的苦涩没有出现,“唔、是甜的。加了糖吗?”
 
  “你也看到我刚刚的一切动作了,没加!”老板摆手,脸上是喜悦。“好喝吧。”
 
  “嗯!我想我因为您的咖啡对咖啡改观了。”
 
  “这是为了我妻子特地研发的呢。”
 
  我有嚐了第二口,“喔!您一定很爱她吧。”
 
  “是啊。”
 
  “其实我是个网路作家,不知道老板您愿不愿意分享您们的故事给我听听。最近卡着脑袋了...出来旅游就是为着那麻烦,可没料到这儿少了以往的样子...”
 
  “哈哈,我们没什么故事,就是普通人罢了。”
  
  
  
  “我和我妻子——啊告诉你吧,他叫作soraru,好听吧,像天空一般的名字。我和soraru是在高中认识的,我是转校生。不是我在自夸,但是我对我的脸蛋很有自信心,和班上同学很快便相处融洽起来,就唯独soraru,谁让他那么安静了。班上同学不讨厌他,但也没想亲近他的意思,
  
  可他越是那样的存在越是吸引我注意力,哈哈,我可不是怪人。
  
  高中二年多我总缠着他,要他和我一块走回家、一块吃午饭,然后在考前缠着他陪我一块读书。
 
  毕业前我才知道他家的方向和我是反方向。我当然动心啦,和他表白了心意。
 
  嗯,他当然接受了。不然怎么会成了我妻子呢。”
 
  “我们原本也是在都市生活,不过被他母亲知道我们的关系后,当然是大发雷霆,要我们分开。
 
我想过放开他的手,好让他不是那么委屈。但是他却紧紧地握着,不让我松开,然后和我说‘我们逃走吧。’
 
  傻吧?不过就是因为那句话我才能知道这么好的地方。”
 
  “来这儿的时候身上的钱还能过活一阵子,但没工作的话往后的日子看是不用过了。不过乡下地方哪来我在都市的那种工作哈哈,他便提了义开间咖啡店做观光客的生意。
 
  就是现在这间。
 
  其实他和你一样不喜欢苦味,他整个人是用糖酿造的。所以我为了他研究各种口味,看看哪个合他的胃口。如果说我是为了生活而开的店,不如说我是为了他开的。”
 
  “听得出来您很爱她。”我看着老板说着时一直挂着的笑容,也不自觉地跟着扬起嘴角。
 
  “是啊,我真的很爱他。”
 
  “那么soraru桑呢,真想看看她。”
 
  老板从口袋里拿出张旧照片,“——他离开了,生了一场病。”
 
  上头映着两个人,两个笑得灿烂的青年。
  
  “喔...我很抱歉,害您忆起悲伤事...”
 
  “怎么会,我不难过的。”老板再次笑了。
  不得不说,他笑起来真的很好看,时间不知走了多久,还是照片上那般。
 
  “我一直有种感觉是他还留在我身旁。大概是因为他的习惯我都还留着吧。
 
  习惯在睡前喝一杯加了蜂蜜的温牛奶、在起床前再赖15分钟的床、在流浪猫经过前在门口放点小鱼干、在咖啡里加一些香料....”
 
  
 
  我在喝完那杯咖啡后没有立刻离开,我向老板问了附近的私藏美景,等看见了才离开那个地方。离开前我再次经过了那间咖啡店,向里头望了一眼,仿佛能看见往日他两一块的身影。
   
  我没有把老板的故事改编成文章,选择成了出游日记,理由是什么我也不清楚,大概只是忘不了那杯咖啡的味道,忘不了老板脸上总挂着的笑脸。
 
  end.

评论(18)
热度(16)
2017-06-25