27片天空

还没护你一生,先赔了自己的一辈子。
微博:27片天空
头象的绘者是古町さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

【糖果】与你与我

cp : 闵玧其 x 田柾国
现背。第一人称。

   
  
   
那天天气很好,我难得起了个大早。除了我跟小孩以外,成员们都有各自的行程,而小孩和以往一样沉迷于睡梦中。我带着颗还散漫的心迈步挪身至阳台,外头没有空调的调节热得要命,但是我难得享受了这片刻的暖阳。
   
那天天气很好,我难得离开宿舍,出门散步。没带上寝室里的忙内,我怎么舍得叫他起床呢。怕即便只是出门买瓶水也会被粉丝缠上,所以总是裹得实实的,但是难得我只戴了顶鸭舌帽。
  
那天天气很好,我走得很远。或许是错过上学时段,地铁没有太多人,空位还挺多的,不过我选了门边的位置站着。记得以前总有个日子是带着弟弟们走远一点,吃饭庆祝,我会把小孩抓得紧紧地,深怕他被人潮挤散了,但是难得只有我一个人。
  
那天天气很好,却突然下起雨了。下得毫无预警,我在湿透前躲进超商的屋檐下躲开这阵雨。一位女孩儿走向我,她大概没认出我,轻声地问了句:买伞吗?我朝着她点点头,不过我没有刚好的金钱便示意她不用找钱了,女孩儿急忙将好不容易数好的余额递到我手里。我向来是个随意的人,你要我收我便收下,但是难得我笑着,将零钱塞回女孩手中。
  
那天天气很好,雨没下多久便停了。柏油路上的小坑积着水,我收起雨伞,此刻伫足的地点似乎曾经来过,不过我没有印象了,只是有这种感觉。我不是特别感性的人,但是难得此刻我有点想你。
  
那天天气很好,我动身回家,迫不急待地想见你。我打开宿舍大门,你就站在客厅的沙发前。
  
  
  
“哥,你去哪啦?”田柾国头顶的几搓毛还翘着,大概是刚起床没多久。
  
我止不住笑意,上前揉乱他那头杂草,“睡到现在,真想变成猪啊?”
  
“那也行啊—”小孩没有反驳我开的玩笑话,一屁股地坐稳在沙发上,双腿也没忘蜷上。 “当猪多好,不用忙行程,吃饱就睡睡好就吃。”
  
我一时没了将话接下去的想法,将还待在头顶的帽子取下盖在他头上,走向厨房。
   
   
啪地一声,玻璃杯和桌面互相碰撞上的声响。我替他倒了杯牛奶。
   
“我们柾国累吗?”
   
“哥在说什么?”小孩啜着杯里的牛奶,他记着我的话,胃不好冰的东西不能一次尝完。
   
“我们国儿很累吧。”
   
“累的话大概是因为帮不上哥哥们吧?这我也说过啊!哥你干嘛啊?”
  
   
我不是特别感性的人,但是难得此刻,我鼻尖有点酸,声音有点哽咽,有点想哭。
   
  
“老实说我一开始觉得哥大概是讨厌我,就是练习生的那个时候...”田柾国放下倚在嘴边的杯子,移至手里来回搓着杯缘。 “总是说我唱的不好,也没怎么给过好脸色。”
   
我没办法开口反驳。我记着,特别清楚,特别愧疚。
   
“不过我还是喜欢哥。”他将视线对上我,没大没小地捧住我的脸,“喜欢哥在舞台上自信唱rap,喜欢哥专注作曲,喜欢哥为了粉丝央求拉下swag撒娇,就喜欢哥。”小孩又笑了,一如往常的笑容,没有变,我仿佛还能看见十五岁的他就在我面前这般笑着,
   
“其实不累是骗人的,其实说不知道什么是压力也是骗人的。”但他依旧是笑着,“其实真的很累,我想做到最好,真的很累。但是我没有资格喊累啊,除了把自己的本分做到最好外我没有什么事可以替哥哥们做了。所以我没事,我很好,不累的。”
   
“我可是黄金忙内呢,不辜负这称号的。”
 
 
“今天是我们柾国的生日,记得吗?”我抚着他的背,我们不常有肢体接触的,这是难得。
 
而他将下巴抵在我的肩膀上,其实姿势满别扭的。 “我的日子当然记得啊!哥,礼物呢?”
 
“可是哥太忙了,所以忘记了。”
 
小孩又笑了,“那哥多忙点,才有钱养我,不要礼物没关系。”
 
“臭小子,就这时候聪明?”我没轻没重地拍了他的头,我也笑了。
 
 
 
那天天气很好,我正在为被PD退回来的曲子而苦恼。你被南俊带着,出现在我面前,嘴角带着腼腆的笑容,脸上写着青涩,
 
“您好,我是来自釜山的田柾国。”
 
那天天气很好,我遇见了你。
  
  
那天天气很好,我们一同出道了。你止不住心中的喜悦,脸上洋溢着幸福,嘴角没下垂过,
 
“哥,太好了!太棒了!”
  
那天天气很好,你笑着。
  
  
那天天气很好,是你出道以来第一个镜头下的生日。我们几个精心策划了一番,还动用了我冰冻二十来年的演技,但是你哭了,
  
“这大概是最幸福的一次生日。”
  
那天天气很好,你的身边有我。
  
 
那天天气很好,你在舞台上哭了。我站得离你有些距离,我没有上前安慰你,
 
“我也想成为你们永远的歌手。”
  
那天天气很好,你依旧耀眼。
 
 
 
  
这天天气很好,不过又下起了雨,在暖和的大太阳作为背景下。我们一同坐在阳台,肩膀挨着肩膀。你和我抱怨你讨厌下雨天,因为你讨厌空气湿湿黏黏的,你又和我说你喜欢下雨天,因为你很享受周遭的宁静,只有雨落在地上的声响。而我笑了,说着:我倒喜欢下雨天,
  
“因为和你在一起。”
    
   
呀,田柾国,你真好。
   
  
  
那天天气很好,因为我们拥有彼此。  
  
  
  
  
--
 
和你相遇的那一瞬间,你成了我的梦想。
而你笑着的每一瞬间,都如黄金般闪耀。
 
生日快乐,田柾国。生日快乐,孩子。
喜欢你的每一天,只愿你平安喜乐身体健康。

评论
热度(9)
2017-09-01