27片天空

世界那么大,遇见你需要多少运气

© 27片天空

Powered by LOFTER

《重生》(六)末日AU

♦cp是all果啦,但是糖果占的比重好像比较高
♦这章是过渡章,没什么刺激的,后面应该也不会有(?)我大概会尽快把这文结束掉(耸肩)

 
   
  
该说什么事能让闵玧其出乎意料,大概是以为身旁的人和自己默契得很,能够用眼神流利对谈。他没有等待闵玧其发出的动身口令便迅速地起身,该庆幸他手脚灵活,对方还来不及做反应时便被撂得脸朝地,闵玧其在心里翻了无数个白眼,也跟上前。
   
虽刚才才说了‘沉浸在欢愉中的人无非都成了傻货’,但闵玧其会为自己被殴上的两拳作解释:欢愉在刚刚结束了。
  
砰。
  
男子伴随着枪响倒了下去,他俩回过头,是田柾国开得枪。他没带上表情,刚扣下板机的手枪还冒着点烟,这一击准确击中脑门。没有等到众人回过神他又朝另一名男子的大腿骨开枪,弹闸没子弹了便随性得往地上一扔。
  
闵玧其愣了好一会,不过在男子打算动作时反应过来,反手架住他的肩。
  
“柾国啊,没事了、没事。”田柾国蹲在朴智旻身边替他解开绳索,而他只是不断重复没事了三个字,大概是想安慰却无话可说。
 
“我们去洗一洗好不好?”他不顾被缠出红印的疼痛,抬手搂住眼前的孩子。见田柾国点点头,他才往闵玧其这处看,随即便移开了视线,扶着田柾国往卫生间走去。
  
“刚刚谢谢你。”闵玧其还看着两人离开的背影,身后的人突然开口说话。他一边用放置在一旁的绳索将男子捆在椅子上一边开口说道:“我是郑号锡,你呢?”
  
“闵玧其。你打算怎么处理他?”指的是被绑在椅上的男子。
  
“我还拖得动他,所以我打算把他扔下去。”说着,他伸出食指指向少了玻璃窗的墙面。
   
他不清楚这里的准确楼层数,但由站的点往下看是还是挺高的,摔得死人,何况下面也有不知是死是活的疯子。闵玧其没打算阻止,替郑号锡扶了一把。
  
   
  
   
回到集合点时已超过当初约定的时间了,不过没有越过太久,金南俊只是面露难色并没有多问些什么。谁都能发现田柾国身上的衣物换了,脸上也多了几条明显的划伤,不过谁也没开口过问,就这样保持着沉默回到停车处。
  
“我去坐智旻哥的车。”田柾国在告知时没有将视线提向金南俊,后者也不介意,冲着他点点头表示明白。
  
等到引擎发动了,金泰亨才挪了位置在闵玧其身旁坐定。他开口问:“国儿他,没事?”
  
“这问题有点蠢。”闵玧其皱起眉,眼皮随之塌下成了形更为明显的三角状。“怎么看都不像是没事。”
   
“你别再问下去了,”他耸起肩,又将武器靠在肩上置好,“我大概没有权利替他说明一切,要知道你亲自去问他吧。”说罢,他阖上眼皮。
  
  
“国儿——”郑号锡兼顾着前方视线边瞥向照后镜看着后座的田柾国,不过只喊了名字,话便被打断。
  
“我没事,哥。我想睡一下,有什么事再麻烦哥叫我了。”语落,郑号锡只见到他静静地将眼皮阖起,不再说话。
  
“我们不该去市区的...或许该绕过去的...”朴智旻坐在副驾驶座上,他挠乱了盖在前额的头发,看来有些憔悴。
  
“智旻啊,罢了。”
  
这事到底都不是谁的错,只能说是我们太没有运气才招惹了一些是非。
   
  
  
  
  
闵玧其被一声吼叫给吵醒,睁开眼的瞬间,丧尸从自己眼前经过,看清楚些才明白是它在路边游荡而车子刚驶过。他抬手敲了敲前车的小玻璃窗,发现金南俊已和金硕珍换了驾驶,“有要找地方落点?”
  
“你先看看周围。”
  
太阳在六点那时早隐没,这时更是一点光源都没有,不过仔细观察周遭还是能看见右侧的农田有零零散散的丧尸群。
  
金南俊耸起肩,“不过还是能找找看。”
  
小型货车开在前头,它停了引擎后方的小轿车也只得停下。朴智旻比郑号锡要早一步下车,走向前头去问详细情况。
  
“哥,我觉得别太多人去好了。”他捏着下巴思考了会,和金南俊提出意见。
  
“嗯,也是。”金南俊点点头,他也赞成这个想法,“我们这儿总共七个人吧,三个人留在这儿。”
   
“那柾国儿你——”
  
“算我一个吧哥。”不知道是什么时候从车上下来的,朴智旻才刚想回过头让田柾国在这留守,他便打断了句子。
  
最后是田柾国、金南俊、闵玧其及郑号锡去找落点,剩下的三位留在原地守着。金南俊在离开前还嘱咐了先别生火,天刚黑,也不清楚这里的状况,怕起了明显的热源不用找,那群疯子也自动地被吸引过来。
  
“有事的话留在车上也不会有人嫌你啊。”闵玧其走在田柾国旁边,几个人为了要保存子弹数量,全换成了刀作防身。
  
“怎么?哥嫌弃我啦?”他表情看来不算太好,说出来的话也忘了放点尊重。
  
“田柾国,注意你的态度。”金南俊他走在他们前方,不过并没有相隔太远,他俩谈话的内容是清晰的。
  
“没嫌弃。”闵玧其不再看他,将视线转正,“是在担心你,要是不舒服了马上回去别逞强。”
  
“我很好,非常好。”
  
“那就好啦,没事。”他学着他的语气,无所畏地耸耸肩。
 
“哇喔,我不相信这样标明丧尸就会照上面写的做。”郑号锡从一开始就没出声,现在突然开口大伙都将视线转向他。
  
农村入口处被拉上了大概小腿高度的铁栅栏,还用细线封在前头。细线没多少作用但它挂了个铁片,上头用墨笔写着请勿进入。
  
“所以是挡人的吧,和你们一样。”闵玧其走到郑号锡身侧,抬手抓起铁片看了看,有些生锈,放置的时间大概不短。
  
“与其在这边思考不如进来喝杯茶聊聊天?”
 
一个莫名的女声从里头传出才让他们察觉到有人站在前方,直觉性地往后退。因为没有光源的关系看不见对方的面貌,不过因着脚步声能知道她正在向他们走来。
 
“难道需要我说声请吗?”
  
 
 
  
“我对你们很感兴趣...喔,瞧我这个记性,忘记自我介绍了,李玟娜,请多指教。”女人边自语着边踏着轻快的脚步通过挂满丧尸尸体的仓库走道。没听见后方有跟着自己走的声响才回过头查看,朝着停留在原地的金南俊等人嘲讽似的上扬了嘴角,“小子们别告诉我你们怕这些丑八怪?他们的尸臭可以避免其他的聚集过来。”
 
金南俊和闵玧其几乎是同时迈出脚的,没什么要确认的但还是相互看了一眼才又接着踏出步伐。郑号锡走在最后面,经过其中一具尸体时还被它突然张口而吓得拦住离自己不远的田柾国。
  
“哈哈哈,别吓到尿裤子了。”李玟娜站在楼梯口捧腹大笑,笑够了才在半空中摆摆手,“挂勾都插在它们脖子上,稳得稳得。不过如果脱离了,大概是你运气差得不得了吧。”
 
“哥你抓太紧了...”手腕都被握得发疼了,实在令人无法忽视,不过郑号锡似乎一点放开的想法都没有就是了。
 
 
 
 
 

评论
热度(20)
2018-02-01