27片天空

朝着太阳飞去

微博:27片天空
头象的绘者是爽々さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

《重生》(七)末日AU

♦cp是all果但是糖果比例偏重,自行斟酌阅读。
♦这篇没有糖果的场合,不过为了避免之后会有跳章的问题,我tag部分还是有标糖果,见谅了
♦依旧是过渡章
  
   
  
  
   
   
  
“老头子!看我找来了什么东西!”李玟娜朝着空房大喊,郑号锡深怕那声音引来丧尸,下意识地后退几步。
  
过了一阵子也没见哪处有动静,开始让人觉得自己被耍了。“...哥。”田柾国扯了扯金南俊的外套,小声地说:“是不是该找时机?”
   
“诶诶诶、那位小弟弟还是停停吧?我没什么好的,听力特别好。”女人努起嘴吹了口气使铺在额前都头发稍微飘起,手里还把玩着小刀,视线却没往他们那放。
   
“难得还能看到生存的人。”身体看来十分健壮的男人从转角走出,从他沙哑的声线不难注意上他颈部的那一道已留疤的伤痕。
   
“抱歉,玟娜的性格就是这样大剌剌,没想过吓着别人。文在锡,没吓到你们吧?”说这句话时男人边看着闵玧其身后的郑号锡。
   
好一个包容友善。
   
金南俊轻移开田柾国还抓着自己衣摆的手,向前踏了一步,“我们并不介意李玟娜小姐的举动,但能请你告诉我们把我们带到这里的目的吗?如果是因为我们侵犯了你们的领域我先道歉,我们能尽快离开。”
   
“不,不。”文在锡急忙摇头摆手,“我们没有任何恶意,好不容易在这生物近乎灭亡的世界上活着,难得看到同伴情绪多少都会兴奋一点。看来是吓到你们了,我和你们道歉。”
   
“所以你们到底想干嘛啊?”郑号锡看不下男人装亲切得打哈哈,探出头发声。
   
“你们应该是在找能渡过一夜的地点吧,要不让我告诉你们一件事实——”
  
男人的话还没画下疑问号便被从后方传来的喊话声打断,那再熟悉不过的声音十二成是金硕珍。
   
“你!...操、你这女人力气怎么像牛一样。”
   
到了金南俊他们那,李玟娜才放下抓着金硕珍袖子和朴智旻衣领的手,金泰亨静静得走在后头。对上闵玧其的视线她举起双臂好表示无辜,“我说要带他们来找伙伴,他们不信我才用强拉的。我可什么都没做,除了衣服,一根寒毛都没碰。”
   
他没有理会女人的话,转头看着被打断话却不生气的文在锡,“什么事实?”
   
“那群疯子是各国联手制造出来的。”
   
   
   
   
  
   
二零七一年。起源过后几日。
   
  
紧急避难所聚集了许多民众,都是在同一地区遭遇到丧尸的攻击的。避难所不大,人潮却特别多,有人甚至害怕会因为被挤出去而丢了性命,拚命把其他人往外挤自己去里头藏匿着。
  
金南俊带着金泰亨和田柾国窝在避难所的角落,看看这空间人民的相互争吵而蹙起眉头,“听说政府有出动军队了,再一会应该就能放心了。”
   
“他们公布出动支援已经几天了,还是没有说安全的通知...不知道妈妈他们有没有事。”田柾国抱着膝盖坐着,一旁的金泰亨也不知道说些什么来安慰弟弟,自己也紧张得要命。
  
“有、有东西进来了!”大声说话的那人大概是乞丐,身上穿着破烂的背心,脚踏的拖鞋还掉了一只,慌张地跑进房内阖上门。
   
没一会儿,室内便因为人民的惊恐而吵成一团。
   
“什么啊?他在说什么?什么东西进来了?是那些怪物吗?”
   
有人害怕得哭了,也有人因为愤怒而指责男人说他胡说八道。各自争执着,直到铁门出现撞击声才缓下来。
   
砰、砰。
   
原先哭着大闹的女孩被大妈捂住嘴不让出声,连呼吸都不自觉得屏起。“谁,谁啊,可能是救援队的啊,去开个门。”
   
“别!别开,是那些疯子,我刚刚进来的时候有看到他们下楼梯!千万别开!”那乞丐在刚刚争吵时被推倒在一旁,这时他撑起半边身子,抬手试图阻止走向门口的人。
   
“呿、别说什么狗屁话,以为这样有什么好处?”男人对着乞丐吐了口口水,打开门,
   
扑面而上的是脸上毫无血色,满嘴黑血的丧尸。
   
   
   
金南俊已经不记得自己是怎么在那种情况下逃出来的了,逃跑时被铁板划到的手臂因为肾上腺素的作用直到现在才被察觉上。但是他也顾不了那么多,回头一一查看弟弟们的状况。
   
除了被吓得脸色苍白之外没有多少外伤,像是给他们勇气一般用力地拍了两人的肩膀,“我们还得跑,有力气吧?没力气也要挤出来。”
  
“哥...我跑不动了...”田柾国说着,金南俊也看着对方肿起的脚踝,几天前扭到的脚并没有时间休息,可能愈发严重了。
   
“我揹你。“
   
   
  
  
一年后。
   
  
“简直成了废墟。”在走动时不免因为成堆燃烧过后发黑的废物而发出声音,即使再放轻动作仍然会发出些微的噪音。
   
“我们直接去军校之类的地方找资源吧,哥?说不准那里还有人可以帮我们。”朴智旻跟在郑号锡后头,不时回过头查看田柾国有没有跟上。
   
借着朴智旻的帮助踏上挤满废弃物的平台,田柾国才接着对方的话问:“那里能随便进去吗?”
   
“所以得去看看了,这里都被烧光,什么东西也没有。我们也赶紧离开吧,要是梁柱也有被烧到,那这里倒塌的几率应该不低。”抬头看看少了灯光照射的天花板,总是飘着尘屑让人呼吸不通畅。
   
他们在较空旷的道路上找能开动的车,田柾国最多跟着金泰亨偷骑机车外并不知道关于汽车的知识,只能站在一旁等待消息。
   
一身影在转角处动作,似乎脚不太利索,走路一瘸一瘸地。原本以为是幸存的人,往前踏了一步发现不太对劲,那身影后方还跟着其他人,走在前头的几个人因为距离看不太出异常,但后来出现的身体的残缺极为明显。他吞了吞口水,往后退,“哥,他们来了。”
   
“...成了,来这。这台可以。”郑号锡向他们喊。
  
“等等,我去把路障移开。”朴智旻退出探进车窗里的身躯,朝前奔去。田柾国把背包从半破的车窗扔进后座,跟上朴智旻后头。
   
废弃物太多了,有些甚至重得两个人也抬不动,郑号锡眼看情势不大利,发动了引擎向前开去,然后在距离他们不远处停下,“上车!来不及了,我用撞的,车子坏了也得撑离开这儿!”
   
  

   

评论
热度(16)
2018-02-22