27片天空

朝着太阳飞去

微博:27片天空
头象的绘者是爽々さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

《重生》(九)末日AU 完结

♦全文cp站all果,但糖果比例较重。这章是偏旻国。自行斟酌阅读。

♦很匆忙得略过很多剧情,但这是完结章,请多指教也谢谢指教了。
    
  
  
  
  
  
   
“国——”
   
枪声引起的耳鸣还在耳边嘶吼着炫耀自己的存在。眼珠子无论转了几圈依旧无法对焦,哪怕是用完好的那只眼睛。纱布不知道在什么时候从眼睛位置处脱落,已然愈合的伤口突然隐隐作痛着。
  
“国——!”
   
模糊的身影推耸着自己的肩,之后自己便被从腋下托起,往旁边拖去。
   
“—田柾国!”
  
焦距对上,闵玧其蹲在自己眼前,身上带着许多擦伤,头发也乱得一团糟,还沾染上了些灰尘。
  
“智旻哥...”
   
侧过头视线自然得对上躺在冰冷的水泥地上的身影,泪水不受控制的从眼眶溢满而出,胡乱地用手背擦拭使得左眼有些生疼也不在乎了。
   
“不是的...不是的...”
   
   
   
  
   
他们没在街道停留多少时间,攻势便冲破高墙,以极快的速度蔓延过来,不一会儿街道便染上了一片橘红。文在锡他们扔掷了油桶点染了火用来开辟道路,甚至不惜牺牲民众,将市区外的丧尸大量的引过来。
  
有这么一句话,在战争里飞翔的子弹不长眼睛,朴智旻就是这样死的。
   
将说法往较完整的方向推他是替田柾国死的。子弹射击的方向恰好是左侧的死角,他一直都在环顾四周安全,没想过即便是再注意了也没能躲过。
   
没有止血的办法,金南俊赶忙用手按着溢血处却没有任何作用。朴智旻能感受到自己的意识渐渐得在消逝,稍微转了视线查看瘫坐在一旁的田柾国是否一切安好。
  
  
他好,那便好。
  
  
  
两年前。
  
田柾国原本就不是怕高的人,国中时期就喜欢跟着高年级的几个学生靠着顶楼的围栏吹风,自从末日之后他更常待在天台。
  
左眼带来的不适使他忍不住频频吸了好几口气,即便此处只有他一个人也紧抿着嘴唇,一丝叹息也不愿意漏出。
   
“吃吧,不要硬逞了。”一只手掌从侧边出现,手心中央放着白色的药锭,是止痛药。
  
“...哥干嘛给我这个,我用不上啦。”田柾国将人的手推出视线外,将悬空在外的脚收回改成盘坐着。
  
“你再说你不会痛,我可是会生气的喔。”
   
认识了朴智旻三年多了,除了见到他和郑号锡起争执外并没有看过他实质得发脾气,对此话田柾国采半信半疑,但他还是放下了点性子,“...之后会太依赖的。”
  
朴智旻没有开口回应,凑身在他身旁坐下。
  
“哥觉得可怕吗,我的眼睛。”
   
对方闻言便侧过头,向着他摇摇头,说话时眼皮不自觉地垂下,“我只觉得很痛,虽然不是我受的伤,但看到你逞强的样子,我觉得很痛。非常痛。”
   
“...”田柾国轻轻阖上眼,“其实自从那天之后我一直在想,”
  
“我们啊,到底为了什么努力活着?为了什么奋力抵抗那些疯子?为了什么自相残杀?”
  
双手叠放在一块,手指玩着玩着也交叉叠放在一起,“明明日子一天一天得在过,太阳也是按时升起又隐去,可是明天却好像永远都不会到来一样...”
  
“我们到底为了什么活着?”
   
“...田柾国,”他总是亲昵的叫着他的名字,没有连名带姓的喊过。“在这病毒爆发之前,我什么目标都没有订过的书呆子。这病带给我的不只有恐惧,还有绝望。我看上去领着一群人应该不差吧?但其实内心绝望得透顶,甚至有想过死。”
   
“可是遇见你之后不一样。”说着,声音缓和了下来,甚至笑了,“恐惧让你成长,绝望使你伪装。你是我见过最勇敢的人,所以也让我有了想继续生存的想法。”
  
“因为你,也使我成长。”
  
“所以我不准你再逞强,不准再说丧气话。只要你在我的视线范围内,你就只能笑着!”朴智旻眼睛不大,现在笑得眼睛都眯起了成一条有些微弧度的弯线。他装势发话让人听从,但却没能从话中听出丝毫威严性,反而是股暖意涌上心头。
  
   
  
  
  
    
或许一开始就不该淌这趟浑水,一开始就该选择离开。
  
  
   
  
  
  
看着那副时不时就向自己撒娇、无时无刻担心着自己、总是笑得连眼尾都出现皱折的身影距离自己愈来愈远,大概连喊出口的名字都消散在烽火之中。
   
“我和智旻哥约定过了,不会丢下的...哥放开我!”
   
闵玧其任由田柾国对自己又挥又打的,架着人拚命往远处走。
  
“约定过的啊...不要...不要走...不要走了...”喊得声音都哑了,视线早变得模糊不清,是泪水在作祟。
   
  
费了好一时间才从墙内脱身,即便隔着一道高墙也不难感受到里头的争乱。墙外的市区早没了原来的样子,零零散散的丧尸在街道上徘徊,原本就脏乱的街道现在更染上了斑斑血迹。
   
金南俊让闵玧其放下田柾国,在他面前蹲下,“柾国啊...”
   
“智旻哥没死的...”眼泪已经干了,留下一道痕迹在脸颊上。刚刚喊得声音都哑了,现在说出口的话没了气力自然感觉不到生气。
   
金南俊没有说话,刚刚想说的道理全被一句话堵回去,正皱着眉思考该怎么办时郑号锡拍了他的肩膀,示意他起身给自己一个位置。
  
“柾国儿,手借我一下好吗?”见小孩没有配合的打算,他自己探过去将手包覆在掌心里,用手指轻轻地搓揉,这是朴智旻最常做的动作,对谁都一样,这是他固有的安慰方式。
   
“我们哭吧?大声得哭,痛快得哭。”
   
其实他早就哭累了,不解地抬起头恰好对上郑号锡的视线。那个人笑着,可泪水却不断得从眼眶滑落,让这份笑意多了辛酸。
   
  
说不定哭得眼泪都没了,就不会悲伤了。
   
   
   
  
   
  
  
一年后病毒实验在联合国组织内少数几个人策划多年的推翻下结束,他们在最快的时间里派遣军队动身救援那些少数还存活的人类。
  
   
“您喝吧,我吃饱了。”冗长的队伍正等着领取物资,轮到田柾国时物资箱几乎见底了,他便让开身给予身后更需要资源的妇女们。
   
见田柾国缓缓走过来,闵玧其将视线从书本上抬起,“又让人了?”
   
“嗯,”他点点头,在偷懒睡午觉的金南俊旁边随意坐下,“反正我们又不是没饿过肚子。”
   
“你说了算。”闵玧其也无所谓,他耸耸肩便低下头继续阅读读物。
   
乌云从远处慢慢飘过来,将偌大的太阳完全遮掩住,没一会儿雨滴便滴答滴答地降下来,是在给生物一点水分,也像在给人们新的希望。
   
田柾国知道这阵雨很快便会过去,风会带着乌云离开,土壤会吸收掉降下的雨水,而太阳会随着它们的离去,渐渐现身,高挂在天上照耀着。
   
他也知道这些日子已经结束,它和这场雨一样,带走了很多东西。牺牲了多少人的时间,造成了多少次的争斗,扼杀了多少人的希望...或许一切的一切都是人们造成的,是他们让这个世界沉沦,失了希望,谁也不能怪罪于谁。气自己吧。
   
他起身离开了临时搭建的避难帐篷,光着脚丫子踏在刚长了新芽的草地上,雨水打湿了衣服他不那么在意。环视着整个避难村,少了双亲的孩子已在末日中成长成能独当一面的大人,好不容易存活下来的妇人珍惜着手里捧着的那碗热汤,因为争乱而失了双脚的大叔正笑得坦然和孩子在说笑。
  
失去太多了,这一刻才显得格外珍贵。
  
他沿着海边走着,在沙滩上留下足迹。
   

   

  

  

  
end.

 

  

  

后     

  

很多余的占了最后一章的结尾。    

  

《重生》共26644个字。看了建立文件档的日期是在17年的10月,才发现原来已经写了这么长一段日子了。花费的时间比《少年老成》还要来得长,不过写的途中少了少年老成时的那种兴致,为此向10多位持续阅读的朋友道歉。

在(一)的一开始就有提到写这坑的初衷单纯是因为RUN BTS,用这么中二的方式呈现我的脑洞,我也道歉。  

  

全文共九个章节,剧情是延续的,不时穿插回忆。近期还会有三个番外。这是我的一点小心思,用数字游戏来祝福二哥生日快乐......(只是在替赶不上生贺找理由  

  

其实整篇文章没有多少CP情节,像我单纯将人放进去一个设定故事里头去探险。在文章中尝试了很多,好几次想弃了这篇文章,所以在月初停止在微博更新文章,然后给自己订了一个在月底完结的目标。所以我做到了。可能看来有些敷衍了事,但至少用我自己的角度看我实质地完成了。    

  

  

文章到这里结束。

不管多少人能看到这文章,都谢谢观看的你们。  

  

如果是从少年老成认识我的,还是想说声,我是27,再次见到您我很高兴。

评论(5)
热度(20)
2018-02-28