27片天空

世界那么大,遇见你需要多少运气

© 27片天空

Powered by LOFTER

《温存》— 重生番外(三)

《重生》的番外
#旻国
#没有劈腿,这是独立的配对故事,同时也是和正文走向不太一样的故事
#三个番外加起来也有3000字,随意了。
 
 
 

闵玧其在附近捡到一只小狗,没有感染的危机但身上髒兮兮的,一时间没打算让田柾国碰。小灰狗就可怜兮兮地窝在闵玧其脚边,田柾国哪忍得住,不管他哥正在和他说话,一蹲下就伸手要小狗过来他怀里抱抱。
  
小狗刚兴奋地起身,闵玧其便拐脚,把牠隔在脚后,“不行。”
  
“...哥打算霸占这小狗狗吗?”表示是在为自已抱不平外也在替狗儿抱不平。
 
朴智旻从刚刚就一直望着这边的动静,看了大眼瞪小眼许久,不是指一人一狗,是一人一人。他缓缓走过来,“玧其哥是怕狗狗不干净吧。”
  
“嗯,所以洗干净前不许你碰牠。”
  
“...我带牠去洗澡总行了吧!”
 
“不行。”
  
“...不讲理!”
  
朴智旻笑了,把毛小孩抱起来,“哥,我带牠去洗澡。”离开前不忘背对着闵玧其朝田柾国挤眉弄眼。
  
  
 
朴智旻盛了一桶水在脚边,拿香皂往小灰狗身上狂抹,只剩下黑溜溜的鼻子露在外头。见田柾国乖巧地蹲在一边看,他又笑了,“柾国儿想让牠叫什么名字?”
 
“这不是玧其哥带回来的吗?应该由哥哥取吧。”大概是泡泡挠得鼻子痒,小狗突然左右大幅度地甩头,两个人都没能躲开,现在田柾国鼻尖也沾了泡泡。
  
朴智旻手上也都是肥皂泡,没能做个玛丽苏的替对方擦拭的动作,“这肯定是那哥要带回来给你的,要不要打赌?”
 
“...不要。”刚刚拿水沖干净泡泡了,现在变回干净的小白狗,田柾国赶忙拿毛巾给牠擦擦,“叫顺灿吧?毛色一样嘛。”
  
“诶,金泰亨那小子取得名字明明很奇怪的。”略带嫌弃得瘪瘪嘴,当然是开玩笑的,毕竟他说这话时眼睛在笑。
  
“那叫智旻好了,智旻啊—”喊着人的名字把小狗抱起,一人一狗还是挺可爱的画面。
 
“臭小子,要叫哥。”
  
 
 
 
  
田柾国做了一个梦,醒来时背后已被冷汗打湿,宽松的t恤现在整个黏腻地服贴在自己身上,起身打开柜子换了件干净的素色衬衣。
  
才刚脱下上衣门便被打开,然后是一句惊呼:“哇啊,害羞。”
 
“...智旻哥你愈来愈像硕珍哥了。”快速地套上衣服,又随意地整了整翘起的头发才向门口走去。
  
 
末日早结束好一阵子了,全球都在进行整顿,幸存的人们被安置在临时搭建的社区里,成了一个小型社会。
  
军队不时会送物资过来,人们也开始利用资源去种植作物等等。今天他起得晚,这个时间已过了领取物资的时段了,不过看朴智旻还能自在地在自己身边晃说明着大概有人去领,用不着自己担心。
  
也因为没多少需要花费自己心力的事物,所以大多时间田柾国除了拿来补上以往都没睡到的觉外,经常在附近闲晃。金南俊三番两次提醒过他还是得注意安全,可这孩子依旧连个基本防身的用具都没带上。
  
 
打不过我还有跑得快的脚呢。孩子如是说道。
  
 
后来几次几个哥哥会轮流陪着他去闲逛,金南俊才收回无比担心的父母情绪。金硕珍还笑说他是活怕了吧。
  
“哥哥,”人就站在自己右手边,但还是习惯先喊名字,等到对方应了声再继续说话,“我做了一个梦。”
 
“什么梦啊?”朴智旻边问着边把人拉到内侧,自己走在外侧的街道上。
 
“...我梦到哥哥死掉了,还是为了救我。”定身在内侧时他并没有放开对方的手,反而握得更紧了几分。
  
明明话题是绕在自己的死讯,这人却笑得事不关己,“喔,所以早上才在换衣服,还以为...”
  
“无聊。”
 
“说笑的,说笑的。”笑着拉回弟弟的手再次握好,微微皱起眉却笑得明朗,“我真的会那么做喔。”
  
“...”侧过头才能看到说话的那个人,但却在视线对上时顿时语塞,不知道该应些什么,只得紧抿着下唇掩饰一切不安。
  
“因为哥哥最喜欢柾国儿了啊。”
  
“...我没听到。”
  
面对对方的不领情朴智旻也没有多说些什么,仍保持着笑意在他身边不急不徐地走着,但握着的手紧了些。
 
  
 

评论
热度(9)
2018-03-08