27片天空

还没护你一生,先赔了自己的一辈子。
微博:27片天空
头象的绘者是古町さん

© 27片天空

Powered by LOFTER

【mafusora】酒

-cp:mafumafu x soraru
-tittle:酒
  
勿代三
    
かわ给的tag,混着打。
对酒精过敏,形容得不对还失礼了。(毕竟没喝过
____
 
   
 
   Absinthe,绿精灵亦或者绿色恶魔。入口是苦得辣嘴,懂得欣赏的将其作圣品看,厌恶的将其作使人精神错乱的始作俑者。蒸馏过的Absinthe是翠绿色的,带着诱惑的美。
   它的酒精浓度高,像吃毒一般使人麻木。
  
  
 
    "为什么啊?明明是她们自己先贴过来的,最后为什么是我被甩啊......?"soraru整张脸贴在木制吧台桌上,他喝了杯酒,脸颊泛着淡红。他没将声音放得大,不过因着店的窄小,话还是带上些微回音。这是他第三次订婚被放了鸽子。
  
  
     该说是因为soraru好脾气。第一回时他愣了好久才回过头和同行的家人确认本该在现场的新娘子刚才究竟说了些什么,他也没表示什么,还阻止了想杀去她家的坂田。第二回也是,不过那次他哭了,哭着说她真的是好女孩,给了自己很多,是自己完全没有回应对方。这次他选择喝闷酒。
  
  
    "soraru桑还是别喝太多了..."mafumafu就坐在他身旁,原本是想让他藉着酒精浇浇愁,不过见对方一杯一杯地灌下肚,还是出了声制止。声音放得柔,他也不清楚自己该如何安慰对方。这种时候是不是不该给他Rum喝?mafumafu想着。
  
    "我问你,"
  
    "...好的。"
  
    "她们到底喜欢我哪里又讨厌我哪里......?"眼底泛着光,是混浊的。
  
     mafumafu抿着嘴,他明白,soraru一开始就没要对方回答自己,他是醉了但是醉得不够彻底。这时候他宁可他像孩子一样大哭一场,也不想他在这自个儿难受。"soraru桑很完美。"
   
    "...哈?"
  
    "虽然因为早起还有着睡意,但还是会好好地道早。虽然因为工作到半夜,身子很疲倦,但还是会抽出时间赴约。会注意到其他人都没注意到的细节。总是替他人着想...这样的soraru桑太温柔了。"忽视对方皱着的眉头,mafumafu在深吸了一口气后接着自己的话说:"但是这样的soraru桑很耀眼。"
  
    "...你到底想说什么啊?"
  
    "对我来说soraru桑是没有缺点的。"是她们不够欣赏发着光,翠绿色的Absinthe。
  
    soraru将视线瞥向mafumafu手边的玻璃杯,问:"你醉了?"
  
    "我喝的是麦茶喔,我得送您回去啊。"
  
    soraru这次只是用鼻子轻哼了声作为回应便埋首继续嚐着酒那呛鼻的味儿。脸颊浮着的红变得透了些。他开了口,声音放得比先前的任何一句话都要来得小:"是我对她们没感情招来报应了吧。"
  
  
    "... soraru桑!我们结婚吧!"
 
    "...嗯。"
  
    "诶?"
   
    "诶什么诶啊你。"他放下酒杯,语气带着不愉快。对方早就分辨不清楚他是醉得脸红还是醒着感到羞耻。
  
  
    "soraru桑醉了吗?"
 
    "我的脑袋清晰得很。"
  
   
 
    说错了,入口是苦而甜,甜而腻嘴。

评论(2)
热度(28)
2016-10-22