27片天空

世界那么大,遇见你需要多少运气

© 27片天空

Powered by LOFTER

《少年与海》(三)

• cp以旻国为主all果为辅。伪现的文章,不会有肉,当作国旻看并不反对,但请不要告知我。
• 能不能评个论告诉我关于观看这文章的感受?一句好或者极差了都行吧。
   
   
   

前一章
     
   
(三)
     
   
   
     
     
朴智旻听到电话时,他正好从浴室里出来,头发还湿着呢,瞧了一眼萤幕上头显示的名字也没管水滴还顺着发丝淌下便接起电话,“柾国啊?”
   
“哥~睡了吗?没吵到你吧?”
   
田柾国的声音从电话那一头传过来,带了点闷闷的鼻音。朴智旻坐到床边,空了着手出来拿毛巾。
   
“没有喔,这里成了永昼了,搞不清楚是早上还是晚上就先回饭店休息了。”
   
“韩国这里在下雨,吵得连要睡觉都不行。”
   
小孩子委屈的小表情浮现在眼前,朴智旻想想便笑了,“那老天爷可真是太幼稚了。”
     
“我记得我们之前去北欧的时候也下雨吧?”
   
“嗯,是啊,还在雨中骑脚踏车。”他走到窗边,将窗帘拉开一点缝隙,外头刺眼的阳光便趁虚而入,他赶忙又将帘子拉上。
    
“但哥哥那边没有下雨吧?看来我们几个之中有谁是雨神喔,去掉玧其哥、南俊哥和号锡哥只剩下三个人了......”
    
光听着声音也能想象小孩在思考时微张着嘴,竖起手指头努力算数的样子,朴智旻没自觉地笑弯了眼睛。
   
“下雨也挺好的不是吗?”
    
毕竟有许多回忆,是在下着漫天雨水的日子下一块拥有过的。
   
“比起下雨,我更希望能下点雪。”
   
“为什么?很冷的呢。”
   
他没有回应他的问句,自顾自地提出疑问:“哥那边会下雪吗?”
   
“不知道呢,但我不是那么希望它能够下雪,太冷了。”
    
轰隆的雷声从另一头传过来,看来雨似乎真的下得很大。田柾国没有再说话了,只留下和缓的呼吸声,朴智旻对着话筒轻声说了句晚安,正准备挂掉通话,金硕珍的声音便传过来了。
   
“智旻啊。”
   
“哥?”
   
“你一个人在那还好吧?”
   
“嗯,比我想象中的容易!”他笑道,望了眼桌上拍的那些拍立得,无论是风景还是路边人影都有,全是他眼中看到最美好的景象。
   
“没事就好,打算什么时候回来?”
   
“应该再几天就回去了。哥,柾国儿睡了?”
   
“嗯,我起床喝水才看到这孩子都这个点了还没关上灯。”金硕珍坐到床边替田柾国掖了掖被子,外头的云层似乎退掉了些,不再那么灰暗了,或许和太阳即将探头有关联。
   
“啊,我没注意到时间。”
   
“没事,你赶紧回来吧。”
   
   
哥不会是想我了吧,哈哈?
   
傻子,我们都很想你。
     
...我也是,特别想你们。
   
   
   
  
-
   
   
那一年的初雪下得较晚,当小白点从天空缓缓降下时,朴智旻正和田柾国窝在空调温度调到最高的保母车里偷懒,其他成员们都还忙着拍摄。
    
两个人都玩着手机,直到游戏画面终于出现了GAME OVER提示,田柾国才注意到起雾的车窗,以及白茫茫的土地。
    
“哥、哥。”
    
他没有第一时间收回视线,多看了几眼视频才切了暂停,看向一旁的小孩,“怎么了?”
   
“下雪了!”
     
“真的耶...”一时间没想到自己这一侧也有车窗,倾身向田柾国那靠近,想近点瞧一瞧这迟来的白雪。
    
小孩突然拉开车门,毫无预警地冷风从外头灌进车内,空调瞬间一点作用也没有了。
   
“诶诶诶,关起来!等穿上衣服再出去。”朴智旻打了个颤,将手臂伸得长了点,将车门又拉回原位。
    
降雪的速度很快,没一会就把土地给覆盖住了,外头带些锈色的铁皮屋顶也沾染上了纯白。朴智旻从口袋里掏出手机,记录下这一刻的白净。
    
田柾国对着镜头眨眨眼睛,萤幕里显示出的他真像个小孩一样,“下雪了。”
   
他也笑了,“嗯,下雪了。”
   
啪地一声在耳边响起,随之感受到的是融雪的寒冷,一块不大不小的雪球准确地砸在自己脑袋上。
   
“金,泰,亨。”不需要花费太多的时间在思考究竟是谁干的好事,只有一个名字能伴着回头的动作。
   
小孩不知道何时站到金泰亨身旁,他笑着,手里还握着一颗体态饱满的雪球。
   
这个场景或许似曾相似。
    
“...不是吧?”话落下的下一刻便成了专属于少年们的追逐战。
   
    
   
“啊—好冷。”
    
经过了好一番折腾,几个人才又窝回车内,耳朵和脸颊都冻出一层薄红了。朴智旻取了一直藏在口袋里的暖暖包塞进田柾国手心里。一直暴露在寒风下,一时间接触到温暖还觉得有些烫手。
   
“感冒了有得你受。”他微皱着眉,用空着的那只手点了点对方的鼻尖。
   
小孩似乎无所谓,身上的冷几乎退掉一半,已经能对人开玩笑了,“那哥要先顾好自己!”
   
“你啊。”
   
“好冷好冷好冷。”金硕珍的声音随着车门打开而灌进车内的风一并传进来,但很快地他便将车门带上了,“这种时候真的觉得自己老了,耐不了冷。”
     
他回过头,看向后座的三个弟弟,一脸不敢置信,“刚刚听到很吵的声音,你们不会在玩雪吧?”
   
“顺便运动!”金泰亨又露出方嘴笑容,似乎除了年纪长了,一切都曾未改变过,他依旧是那时的少年模样。
   
“...年轻真好。”
   
“珍哥,回去煮鸡汤吧?”小孩探了头到前座,刚刚头发上积了点雪,这会儿还有点湿。
   
金硕珍揉了揉对方的头,试图将一些水气给用乾,“行,给你们好好地补一补!”

   
    
  
    
本该豔阳高照的日子却盖了层厚厚的乌云,看来雨再过一会儿便要降下了。连续下了几天的雨,连心情都跟着郁闷起来了。
    
“朴智旻,你弟弟...还好吧?”
     
转过头,是同期的入伍生全俊浩来换岗了,向来阳光的他难得露出担忧的表情。朴智旻看了他一眼摇摇头又点点头,“我回来的当天有通知说如果再好转点就能转回普通病房了。”
    
全俊浩明白地点了头,又开口补述:“新闻报得很大,但还没见你们公司出来说什么。”
   
“大概过几天就会开记者会了吧。”说到这,他也无心再继续和对方聊下去,要他若无其事般回覆每一句话,实在令人身心俱疲。
   
许是感受到朴智旻的疲倦,全俊浩也不再开话题,拍了拍对方的肩膀,扔下一句别胡思乱想,会好的。
    

    

评论(20)
热度(47)
2018-06-05