手臂要张得多开才能拥抱下一整片天空

《我眼中的他》

• 糖果,闵的第一人称
• 800字短打,没有特别想法。
  
  
   
  
我搞不懂我的弟弟。
  
  
  
我们不太常做出肢体间的亲密接触,但偶尔他会主动黏过来。这时候覆上手回应他的话,他就会马上离开了。
  
我不懂。
  
  
只要我一板起脸,他就会退得离我远远的,能躲在哪位成员身后是再好不过,像不管原因为何肯定是他起的似的。
  
我不懂。
   
  
但有时他又会反常地凑到我身边的空位坐下,安安静静的,甚至比想睡的时候要来得乖巧。
  
我不懂。
  
  
即便回归期刚过,除非有特别约会,我还是习惯性地窝进工作室里头,这时他会抱怨,说休假了也不能抽时间陪他去逛逛,我说两个人太张扬了,让他去找泰亨他们玩去。
他会一边走出去一边小声的碎念,但没一会儿又回来了,兴奋地指着手机萤幕问我要不要一块去吃烤肉,哪间店现在正优惠。
他似乎能把不如意的事忘得特别快,我不懂。
   
  
下雨的日子他会特别郁闷,每次都是那么一句:衣服肯定要有霉味了。
让他直接拿去烘衣机烘干,他会不肯。
  
我不懂。
  
  
比起和其他成员,我更常带着他出去吃饭,为的是他能吃得饱。但最近只要我停下筷子他也会跟着不吃了,即便晚上会因为肚子饿而睡不着觉。
  
我不懂。
  
  
他讨厌流汗,湿湿黏黏的感觉让他这种小洁癖无法忍耐太久。
邻近回归时期几天熬夜几天没洗澡大概是再正常不过的事了,有次还碰上空调坏了,流了满身的汗还是埋头在键盘上,敲出那最后几个音节。
和他说了哥没洗澡,怕有味儿,别靠太近了。他没听劝,非要坐在旁边,抓着我左手。
  
真的不懂。
   
  
我们经常吵架,大多是因为一些日常琐碎小事,他总会先开口道歉,即使犯错的人不是他。
  
这我也不懂。
  
   
有次他生病了,整整撑了两天的打歌舞台,问他为什么不说,他红着眼眶,直摇头然后道歉。我的确有想责骂他的想法,但他明明知道我最舍不得他掉眼泪,只是想知道他鲁莽行事的理由。
  
我真的不懂。
   
  
他的酒品很好,醉了也不会乱扑腾。
但有时粉丝们所说的他眼底的星星会突然之间就掉了下来,搂着人问怎么了,他总会问一句哥哥喜欢音乐多一点还是喜欢他多一点?
正要回答,他又会抬手捂住我的嘴,不让人说话。
  
我不懂,我很想懂。
   
   

   
老实话,我真的不懂我弟弟。
我搞不懂田柾国。

   
   
   

评论(2)
热度(30)

© 27片天空 | Powered by LOFTER