27片天空

世界那么大,遇见你需要多少运气

© 27片天空

Powered by LOFTER

《你们最珍惜的事物是什么?》

• 糖果cp,all果有,雷的人不要点
• 不是知乎,我记得有个东西叫Dcard。不清楚,没在玩(与世界脱离)
• 生日快乐

  
  
 
  
匿名:你们最珍惜的事物是什么?
   
  
  
每个人大概都不一样吧,答案没有对错与否,毕竟谁有权利制定正确解答?
  
再没几分钟就得迎接明天了,我得承认在这个时间点对着键盘敲敲打打,打这些没有意义的文字有些愚蠢。

边打边思考时针又动了,准确地指在数字12上头,昨天过去了,今天是属于他的日子。不过他正在睡觉,睡得和小猪一样熟。
  
是,我最珍惜的是一个人。准确来说是一个人的笑容。
  
  
他并不是和我留着同样血脉的家人,但我们的确像家人一样。他把我当作亲哥,我也待他如同亲弟弟。
我还记得初次见面时他怯生生的样子,和现在完全不一样,仔细回想是又好笑又可爱。
  
  
我从事的工作不太能明白讲,但我们是一个七个人的大家庭,而他是所有人之中年纪最小的。
老小自然是拿来宠的,但也因为这个缘故,我在那之中担当了最严厉的那个角色。
他做得不够好,我会喊他继续练习,直到达到完美。他畏缩,我会推他出去,直到他不再畏惧。
   
我当然会怕他记恨我,可是他没有。
他会一声一声地喊我哥哥,见我不开心也尽力讨好我,搞笑或者冲着我撒娇。
其实他不用这么做的。他可以和同他年纪较相符的五和六一块去玩,或者让三再陪他去跳跳舞。可是他没有。
  
  
有次他病了,撑了一天的工作才倒下。
我们六个在没有他的饭局聊了很多,几乎是在一起工作以来谈得最多的一次。
  
我忘了前面谈了些什么,他六哥突然说他之后想娶个同乡的女孩,退休后能和她一块在种种东西。他又说但可能他会舍不得,舍不得我们,舍不得他。
这个话题没再继续。我想几个人都一样吧
舍不得彼此,更舍不得他。
  
但时间再继续走,我们之间的缘分总有一天会走到尽头。等到那一天,再舍不得也得舍得。
  
   
不久前和高中时候的同学聊了天,久违的。
他问我该如何向交往已久的女孩求婚,和她订下终生?是该挑哪个大吉之日还是得看天气行事?
  
并不是因为天气特别好,所以喜欢。也不是因为哪一天运气特别充沛,所以喜欢。
因为喜欢所以喜欢,不论天气,不论时间,不论日期。因为喜欢所以喜欢。
  
  
偏了太多话,在一开始我说我最珍惜的是一个人的笑容。
因为他不常表现出其他情绪,最多的是闹闹小孩子脾气。他总是笑着,身体因为几日熬夜疲倦不已也笑着,灯光刺眼得头晕目眩他也笑着,在还青涩的年纪离家远去也依旧笑着面对严苛。
  
我曾经多次自私地在心里默想着,希望他能一辈子幸福一辈子笑着,不要那么快得长大。
如果可以,我能为他建立一个乌托邦,没有痛苦没有伤痛,
有他有我,有我们,还有他的笑容。
   
  
  
我知道,他会长大,不再是当初懵懂青涩,得抬头垫起脚尖看我们的孩子。
他会长大,婴儿肥在脸蛋上褪去,身高变得挺拔,不知不觉已能和我们肩并着肩。
他会长大,迈脚站在我们最前头,替我们挡下一回回伤人的锐利。
  
  
或许再过几年,他会如六所说的,身旁会跟着哪位漂亮姑娘,她的身高很衬他长长的腿,会督促他休息,叮嘱他吃饭。而他会牵着她的手,去他最熟悉的地方到处逛逛,享受两个人的清闲。
  
但在那天来临之前我可以想像等我们都老了的样子,大概那时候起初的小狗已经换了一只,但愿那时我还能牵着他的手。
  
他喜欢在人群来来往往的街道上散步,那我们就陪着他一块走。
如果途中下雨了,可以拉着他去避雨。被淋湿了,我能脱下外套让他穿上,或者七个人聚在一块暖暖身子。
  
他喜欢拍照,喜欢摄影,那我们就当他作品里的陪衬。
他眼里的世界总是美好,我们都希望能够永远如此。
如果哪天他兴致没了,想放弃这项嗜好,可以接过他的宝贝相机,再让他站到镜头里。换我们记录下一切美好,可能会不及他拍摄的,但回忆里有他。
  
  
要是他想要高挂在天上的哪颗星星,或许我也会试图去摘下来送给他。
只因为我希望他能好。
    
  
我最珍惜什么
或许只是现在的时光,还能看着他的睡脸的日子。
  
  
  
  
  
───
  
  
我是想看看大家的答案,结果全变成在讨论我? ? ?
  
  
他生日那天我们匆匆得庆祝了,因为忙
但是没关系,每一年都有这一天,明年的那天我们依旧会为他庆祝。如果那时没那么忙碌,我们能补上今年的,盛大得庆祝。
我想等我们都白发苍苍,老得得拄着拐杖行走,我们也会把他搂在怀里,笑得像最初的少年样子。
  
  
别再猜了。
我们很好,现在是,未来也是。
  
  
(原PO已关闭评论功能。)

评论(5)
热度(70)
2018-09-01